Кабачково-овсяные оладьи на завтрак
Приготовьте кабачково-овсяные оладьи на завтрак с кефиром и натуральными ингредиентами. Отличный рецепт с яйцом, содой и овсяной мукой! Подавайте с йогуртом.

Ингредиенты
- кефир 1 % - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо куриное с 1 - 1 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
- кабачок - 50 г
- мука овсяная, в ложке мука без верха - 3 ст.л.
- мука пшеничная,, в ложке мука без верха - 3 ст.л.
- масло сливочное для обжарки - 40 г
- йогурт 2 % для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В посуду наливаем кефир и гасим в нём соду.
Ждём реакцию.
2. Добавляем сахар, яйцо и натёртый кабачок.
Кабачок не отжимаем от сока.
Соединяем.
3. По ложке вмешиваем вначале овсяную муку, затем - пшеничную.
4. Тесту даём постоять 15 минут.
Тесто густое.
5. Жарим оладьи.
Жарим оладьи обязательно на сливочном масле или топлёном.
Оладьи будут вкусней, чем на растительном, и со сливочным вкусом.
6. Сковороду нужно нагреть и растопить масло.
Сковорода у меня D-24 см.
7. Выкладываем тесто большой столовой ложкой.
Один оладий - 1 ст л теста.
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне под крышкой.
Оладьи сильно не поднимутся, тк в тесте кабачок и овсяная мука.
8. Переворачиваем и дожариваем так же с другой стороны.
9. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий.
На сковороду укладывалось по 5 шт.
Жарила в 2 раза и каждый раз выкладывала по 20 г сливочного масла.
10 Подала с йогуртом густым. Это вкусно!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сезон кабачков. Готовим вкусные завтраки для самых дорогих!!!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всего блюда, необходимо определить характеристики каждого компонента по отдельности, а затем сложить их.
Начнем с расчета КБЖУ для каждого ингредиента:
Кефир 1% (2 ст.л. = ~30 г):
- Калории: ~28 ккал
- Белки: ~2.8 г
- Жиры: ~0.3 г
- Углеводы: ~3 г
Сода (0.5 ч.л. = ~2 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ч.л. = ~5 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~5 г
Яйцо куриное (1 шт. ~60 г):
- Калории: ~90 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~6 г
- Углеводы: ~1 г
Соль (0.25 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Кабачок (50 г):
- Калории: ~12 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
Мука овсяная (3 ст.л. = ~30 г):
- Калории: ~114 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~20 г
Мука пшеничная (3 ст.л. = ~30 г):
- Калории: ~110 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~22 г
Масло сливочное (40 г):
- Калории: ~280 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~0 г
Йогурт 2% (для подачи, примерно 100 г):
- Калории: ~59 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~8 г
Теперь складываем все значения:
Общие калории: 28 + 0 + 20 + 90 + 0 + 12 + 114 + 110 + 280 + 59 = 613 ккал
Общие белки: 2.8 + 0 + 0 + 6 + 0 + 1 + 4 + 3 + 0.5 + 4 = 17.3 г
Общие жиры: 0.3 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0 + 2 + 0.5 + 30 + 2 = 39.8 г
Общие углеводы: 3 + 0 + 5 + 1 + 0 + 3 + 20 + 22 + 0 + 8 = 62 г
Итак, итоговые данные по КБЖУ:- Калории: 613 ккал- Белки: 17.3 г- Жиры: 39.8 г- Углеводы: 62 г
Наташенька, прелестные румяные оладушки!
Да! Замечательные!