Пикантные помидоры с луком и перцем на зиму
Ингредиенты
- на 1 литровую банку:
- помидоры - 400 гр.
- лук репчатый - 70-100 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 5-7 зубчиков
- перец чёрный горошком - 10-15 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- гвоздика - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и укроп помыть.
Лук, чеснок и перец очистить, помыть.
На дно банки положить несколько зубчиков чеснока, перец, бутончик гвоздики, укроп (я использую молодые зонтики) и по желанию листья черной смородины и хрена.
Затем, резаный произвольно (не мелко) перец, лук и помидоры.
Сверху залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20-25 минут.
Когда время будет подходить к концу, сделать маринад.
В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар, дать закипеть.
Добавить уксус.
Вылить воду из банок в раковину, залить помидоры кипящим маринадом.
Закупорить банки, укутать и дать постоять сутки.
Затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пикантные помидорчики с неповторимым ароматом и вкусом. Это отличное дополнение к любому блюду как на праздничном столе, так и для обычного ужина. При желании вы можете добавить острый перец. Особенно аппетитно смотрятся маленькие помидоры, но можно использовать любого размера. Также, если нет маленького лука, подойдет обычный, порезанный полукольцами.