Салат "когда хочу удивить гостей"
Ингредиенты
- карбонад ( куриный) - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр российский - 200 гр.
- чернослив вяленый - 100 гр.
- грецкий орех -200 гр.
- виноград - 300 гр.
- майонез - 300 гр.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшую емкость выкладываю вяленый чернослив, заливаю кипятком и оставляю на 2- 3 минуты.
2. Измельчаю грецкие орехи.
3. Куриный карбонад выкладываю на пищевую фольгу, солю, заворачиваю и запекаю в духовке, 20-30 мин., температура 200С.
4. Готовое мясо нарезаю соломкой.
5. Яйца сваренные в "крутую", натираю на крупной терке, сыр на мелкой.
6. Виноград разрезаю пополам и с помощью чайной ложки, удаляю косточки.
7. Салат собираю в кольце: 1-й слой, курица + майонез;
2-й слой, молотый орех;
3-й слой, чернослив;
4-й слой, яйца + майонез;
5-й слой, молотый орех;
6-й слой, тертый сыр + майонез;
7-й слой, тертый орех;
8-й слой, виноград.
8. Отправляю в холодильник, чтобы хорошо настоялся и пропитался.