Крылышки как в kfc, два вида панировки
Ингредиенты
- куриные крылья - 800 гр.
- паприка - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- яйца - 1-2 шт.
- кукурузные хлопья без сахара - 200 гр.
- панировочные сухари - 100 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки - 500 мл. и в маринад - 20 мл.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные крылышки разделим по суставам, кончик уберем.
Кладем крылышки в глубокую посуду, добавляем соль, кориандр, паприку (если любите острые крылья, то можно добавить 1 ч.л. острого перца чили), пропускаем через пресс чеснок, заливаем маслом 20 мл. и перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
2. Приготовим панировку: для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко.
В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо.
3. Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо, затем в панировку, так повторяем , чтобы корочка была потолще.
Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой.
4. В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем.
Опускаем туда крылышки не большими порциями.
Обжариваем до золотистой корочки минут 10, периодически переворачивая.
Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!