Шарлотка на кефире без масла
Ингредиенты
- кефир 2,5-3,2% – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль - щепотка
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- яблоки – 300 гр. в натертом виде
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, жирный кефир.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
В 2 приема вмешать муку в жидкие ингредиенты.
3. Яблоки очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Дно формы для выпечки устелить пергаментом, бока смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
4. Половину яблок распределить по дну формы, распределить половину теста сверху, затем распределить оставшиеся яблоки, сверху тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
6. Посыпать сахарной пудрой или сухим молоком и можно угощаться.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты