Закуска из баклажанов «павлиний хвост»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью.

Оставить на 20 минут.

Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам.

Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности.

Выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста.

В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.

Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины.

Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу.

Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru