Закуска из баклажанов «павлиний хвост»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм.
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью.
Оставить на 20 минут.
Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам.
Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста.
В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.
Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины.
Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу.
Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!