Кебаб на шампурах
Ингредиенты
- говядина (голяшка) - 2 кг.
- лук - 1 шт. (маленькая луковица)
- майоран - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину (голяшку) промалываем через самую мелкую решетку (паштетную) мясорубки.
Добавляем все ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
ВАЖНО! Фарш готовим с вечера. Он должен выдержаться 12 ч. в холодильнике.
Для жарки кебаба выбираем широкие шампуры, при наличии сноровки, подходят и узкие плоские.
Формируем порционную "котлету".
ВАЖНО! При формировании "котлеты" фарш отбиваем о ладонь, избавляясь от воздуха.
"Котлету" насаживаем (насаживаем, а не налепливаем) на шампур.
Насаженную "котлету" тщательно обминаем на шампуре, формируя кебаб диаметром 2.5 см.
Угли должны быть мелкими, а жар сильным.
Шампуры с кебабами выкладываем на мангал и через 30 сек., когда мясо схватилось жаром, переворачиваем.
Готовим 7-10 мин, постоянно переворачивая для равномерной обжарки.
Кебабы зарумянились и порционно отделились друг от друга.
Поздравляю!
Не забудьте любимый напиток, лук, соус и позвать друзей.
Приятного аппетита!