Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину (голяшку) промалываем через самую мелкую решетку (паштетную) мясорубки.

Добавляем все ингредиенты.

Тщательно перемешиваем.

ВАЖНО! Фарш готовим с вечера. Он должен выдержаться 12 ч. в холодильнике.

Для жарки кебаба выбираем широкие шампуры, при наличии сноровки, подходят и узкие плоские.

Формируем порционную "котлету".

ВАЖНО! При формировании "котлеты" фарш отбиваем о ладонь, избавляясь от воздуха.

"Котлету" насаживаем (насаживаем, а не налепливаем) на шампур.

Насаженную "котлету" тщательно обминаем на шампуре, формируя кебаб диаметром 2.5 см.

Угли должны быть мелкими, а жар сильным.

Шампуры с кебабами выкладываем на мангал и через 30 сек., когда мясо схватилось жаром, переворачиваем.

Готовим 7-10 мин, постоянно переворачивая для равномерной обжарки.

Кебабы зарумянились и порционно отделились друг от друга.

Поздравляю!

Не забудьте любимый напиток, лук, соус и позвать друзей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru