Пирог из фильма "отчаянные домохозяйки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в большую миску

Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками в мелкую крошку.

Добавить яичные желтки в тесто и немного воды, чтобы только ингредиенты перемешались.

Замесить немного тесто, чтобы стало более эластичным, затем обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто скалкой.

В это время разогреть духовку до 200 °С.

Разложить тесто на форме для выпечки.

Прижать края теста к дну и стенкам формы.

Сверху поместить фольгу.

На фольгу насыпать рис, так чтобы тесто было плотно прижато к форме.

Выпечь в течении 10 минут.

Снять фольгу с насыпным на ней рисом.

Края теста срезать ножом.

Теперь приготовим лимонную начинку.

Снять цедру с лимонов на тёрке.

Затем выдавить сок из каждого.

В небольшой кастрюльке смешать кукурузную муку и сахар. влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой.

Взбить хорошо венчиком.

Поставить на слабый огонь и готовить помешивая пока смесь не загустеет.

Включить огонь. сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки.

Хорошо помешать.

Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным.

Когда начинка остынет разложить сверху на песочной основе пирога.

Теперь займёмся безе.

Взбить яичные белки в крутую пену используя для этого миксер.

Добавить сахар и взбить ещё раз.

Разложить безе сверху на лимонную начинку пирога.

После этого снова поставить пирог в духовку при 190 °С на 5-10 минут в зависимости от вашей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru