Дежурная запеканка на каждый день
Ингредиенты
- мука - 150 гр.
- кабачки - 500 гр.
- картофель - 2 шт. средние
- яйца - 3 шт.
- сметана - 50 гр.
- копчёные сосиски - 3 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт. средняя
- помидор - 1 шт. средняя
- твёрдый сыр - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. без горки или
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- кунжут:белый и черный - по 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
Отжимаем лишнюю влагу.
В миску отправляем яйца и слегка взбиваем.
К яйца добавляем сметану, чёрный перец, прованские травы, соль.
Всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
В получившееся тесто отправляем нарезанные колечками сосиски, нарезанные мелкими кубиками помидор, болгарский перец, сырой картофель, натёрты на крупной тёрке сыр и отжатые кабачки.
Перемешиваем.
Форму для запекания диаметром 25 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями.
Выкладываем и разравниваем получившуюся массу.
Посыпаем кунжутом.
Запекаем при 180С 55-60 минут.
По готовности вынимаем из духовки и немного остужаем, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю запеканку. Она частая гостья на нашем столе, уж очень вкусная.
Итак, начнём!