Фото к рецепту: Скумбрия в сливочном соусе

Домашняя

Простой

6317

0

6

05 августа 2021, 16:59

Ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливки – 400 мо 10% жирности
  • укроп – ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1. У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову.

Промываем, просушиваем рыбку, филируем, удаляем кости.

Аналогично обрабатываем остальную рыбу.

2. Каждое филе разрезаем пополам, солим, обваливаем в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5-2 минуты.

3. Мелко нарезаем укроп.

В сухую сковороду вливаем сливки, солим по вкусу и добавляем укроп.

Ждем закипания.

4. К сливкам добавляем рыбу, убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут до готовности рыбки.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной скумбрии. Скумбрия в сливочном соусе готовится очень легко , просто и быстро из минимума продуктов , а получается очень сочной, нежной и вкусной. Приготовив однажды-Вы будете готовить еще и еще! Можно подать как в будний день с любимым гарниром или овощами, так и к праздничному столу! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели