Маринад (закуска) из кабачков и моркови

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут.

Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки.

Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле.

Поэтому огонь должен быть небольшим.

Пассируют без крышки, периодически помешивая.

4. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.

5. Введите пряный процеженный настой и уксус.

Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.

6. В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром.

Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.

Подавайте холодным.

Хранится в холодильнике около недели.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вам будет легко представить вкус этого блюда, если вы хоть раз пробовали рыбу под маринадом. Здесь вкус практически такой же, но сам маринад сочнее благодаря добавлению кабачков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru