Овсяноблин с помидорами и сыром

Вкусный овсяноблин с помидорами и сыром. Приготовьте с овсяными хлопьями, яйцами и соусом «песто». Добавьте специи и семена для аромата!

Фото к рецепту: Овсяноблин с помидорами и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 627.0 ккал
Белки: 26.0 г
Жиры: 40.0 г
Углеводы: 53.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овсяные хлопья буду использовать крупные, которые долго варятся (15-20 минут).

С ними овсяноблин получается еще полезнее.

2. Овсяные хлопья добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю.

Даю постоять минут 5, чтобы они вобрали в себя жидкость.

3. Спустя минут 5 перемешиваю, добавляю немного соли по вкусу, куркумы, тыквенных семечек (они придают особый хруст), семян льна, немного сушеного базилика и яйцо.

4. Все тщательно перемешиваю и немного взбиваю ложкой получившуюся массу.

5. На сковороду наливаю немного масла, распределяю силиконовой лопаткой.

6. И как только сковорода нагреется, выливаю нашу смесь, распределяя ложкой и формируя подобие блинчика.

Сильно тонко не размазываю, овсяноблин у меня около 5-6 мм в толщину.

7. Жду пока нижняя сторона подрумянится, понадобится минуты 3-4.

8. Тем временем нарезаю помидор на дольки.

9. Спустя несколько минут переворачиваю овсяноблин и обжариваю еще несколько минут на другой стороне.

Готовый блин перекладываю на тарелку более гладкой стороной вверх.

10. Даю пару минут остыть.

Смазываю соусом песто по всему диаметру.

11. Выкладываю помидор по нижней части овсяноблина.

Следом нарезаю брынзу тонкими пластинами и выкладываю на помидоры.

12. Накрываю нижнюю часть блина верхней половиной.

13. Украшаю тарелку соусом песто и листиками базилика.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда. Чтобы сделать это, я использую усредненные значения для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Овсяные хлопья (6 ст.л., примерно 60 г)

    • Калории: 228 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 40 г
  2. Вода (3-4 ст.л., не содержит калорий)

  3. Яйцо (1 шт. - среднее, около 50 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Помидор (1 шт. - примерно 100 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Соус «песто» (1-2 ч.л. - среднем около 10 г)

    • Калории: 50 ккал (на 10 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Брынза (10 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (щепотка - не учитывается в КБЖУ)

  8. Куркума (по вкусу - не учитывается в КБЖУ)

  9. Семечки тыквенные, кунжут, семена льна (по 10 г каждого - всего около 30 г)

    • Тыковенные семечки (10 г):
      • Калории: 56 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 5 г
      • Углеводы: 2 г
    • Кунжут (10 г):
      • Калории: 60 ккал
      • Белки: 2 г
      • Жиры: 5 г
      • Углеводы: 3 г
    • Семена льна (10 г):
      • Калории: 50 ккал
      • Белки: 2 г
      • Жиры: 4.5 г
      • Углеводы: 3 г
  10. Базилик сухой (по вкусу - не учитывается в КБЖУ)

  11. Масло растительное (допустим 1 ст.л. - 15 мл, около 120 ккал)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Итоги подсчетов:

Теперь подведем итог по всем ингредиентам.

Общие КБЖУ:- Калории: 228 + 70 + 18 + 50 + 25 + 56 + 60 + 50 + 120 = 627 ккал- Белки: 8 + 6 + 1 + 1 + 3 + 3 + 2 + 2 = 26 г- Жиры: 4 + 5 + 0 + 5 + 2 + 5 + 5 + 14 = 40 г- Углеводы: 40 + 1 + 4 + 3 + 0 + 2 + 3 = 53 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 627 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 40 г
  • Углеводы: 53 г

Имейте в виду, что эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru