Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста

Фото к рецепту: Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста

Домашняя

75 мин.

19

Простой

1918

1

1

28 июля 2021, 15:53

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • вода ледяная 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 50 гр.
  • абрикосы 20 шт.
  • белок куриного яйца 1 шт.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.

Выливаем в стакан сто миллилитров ледяной воды, затем высыпаем в него половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку лимонного сока, который можно заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.

Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем собираем тесто руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем на один час в морозильную камеру.

По прошествии часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы.

Получившуюся лепешку складываем в три раза и слегка раскатываем скалкой, затем кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на тридцать минут в морозильную камеру.

По истечении тридцати минут присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной.

Получившуюся лепешку разрезаем на две части, после чего кладем одну часть в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру.

Продолжаем раскатывать лепешку до двух миллиметров толщиной, затем разделяем лепешку на кусочки прямоугольной формы.

На каждой из частей лепешки делаем надрезы и выкладываем на них по две половинки абрикоса, после чего смазываем края лепешки небольшим количеством воды, затем хорошо склеиваем края и формируем слойки.

Сформированные слойки смазываем белком одного куриного яйца и присыпаем их по вкусу сахарной пудрой, затем убираем булочки на пятнадцать минут в морозильную камеру.

По прошествии времени застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него слойки, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем слойки двенадцать-пятнадцать минут до золотистости.

По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной абрикосовой начинкой раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 1Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 2Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 3Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 4Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 5Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 6Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 7Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 8Слойки с сахаром и абрикосами из бездрожжевого теста: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Слойки и правда классные, я уже их делала дважды в редмонтовском мультипекаре, в первый раз с абрикосами во второй с малиной!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели