Огурцы по-польски
Ингредиенты
- огурцы 1 кг.
- вода питьевая 65 мл.
- масло растительное 65 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 50 гр.
- чеснок 4 зуб.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- уксус 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть и просушить, нарезать кружочками.
Подготовить заливку из воды, масла, соли, сахара, перца, чеснока и уксуса (3 ст.л.), залить подготовленные огурцы на 2 часа.
Перемешивать огурчики каждые полчаса.
Банки с крышками простерилизуйте.
Наполните банки огурцами, распределите всю заливку по банкам.
Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.
В каждую банку налейте по одной столовой ложке уксуса, плотно закройте банки.
После остывания ставьте салат на хранение.
Стоят при комнатной температуре в доме и все с ними нормально! Вкусно и не так уж и сложно!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты