Огурцы по-польски на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем не слишком крупные огурчики ледяной водой и оставляем замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими.

Промываем и обрезаем хвостики.

На дно простерилизованных банок объемом 1 литр кладем по 3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца.

Также раскладываем по баночкам по 7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука, добавляем совсем немного очищенного корня хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то можете не добавлять, он не является обязательным ингредиентом).

Далее наполняем банки огурцами.

Стараемся укладывать плотно, чтобы было как можно меньше пустот.

В каждую банку засыпаем по 0,5 ст. л. соли и 1,0 ст. л. с горкой сахара.

Вливаем по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.

Затем аккуратно заливаем кипятком (в одну банку уходит примерно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки).

Прикрываем банки стерилизованными крышками .

Помещаем в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизуем огурцы в 1-литровых банках в течение 10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленого на светло-оливковый.

Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратно вынимаем из кипятка и сразу же закатываемым под ключ.

Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем до остывания .

Для хранения переносим огурцы по-польски на зиму в погреб или в другое темное и прохладное место.

Срок хранения — 1 год.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru