Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде
Ингредиенты
- крылышки куриные – 2 кг.
- растительное масло – 3 ст.л.
- йогурт – 180 мл.
- паста томатная - 100 гр.
- имбирь сушеный – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- паприка сладкая – 2 ч.л.
- чеснок – 5-6 зубков
- сахар – 2-3 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Куриные крылья промыть и просушить салфеткой.
Для маринада:
В растительное масло добавить томатную пасту, йогурт, имбирь, хмели-сунели, паприку, сахарный песок, чеснок и соль по вкусу.
Хорошо смешать и на 10-15 минут оставить для соединения ароматов.
Крылышки разделить по фалангам на две или три части.
Крайнюю часть крыла в рецепте не используем.
Крылья поместить в маринад, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 – 90 минут.
Или в холодильник на более длительное время.
бжаривать на мангале на седых углях 12-15 минут периодически переворачивая шампуры или решетку для гриля с крылышками.
Приятного аппетита!