Суп «страчателла алла романа»
Ингредиенты
- 1 л. куриного бульона
- 3 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 50 гр. пармезана или другого твердого сыра
- соль, молотый черный перец, мускатный орех, цедра лимона
- рубленная петрушка по желанию при сервировке
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.
Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.
Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.
В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).
Густота смеси должна быть как на блинчики.
Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.
В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.
Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.
Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).
Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям. Суп можно подавать в мисках, в сопровождении несколько тонких ломтиков поджаренного хлеба, с добавлением сверху тертого пармезана.