Суп «страчателла алла романа»

Фото к рецепту: Суп «страчателла алла романа»

Итальянская

20 мин.

4

Простой

4874

1

3

18 июля 2021, 17:56

Ингредиенты

  • 1 л. куриного бульона
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 50 гр. пармезана или другого твердого сыра
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех, цедра лимона
  • рубленная петрушка по желанию при сервировке

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.

Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.

Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.

В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).

Густота смеси должна быть как на блинчики.

Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.

В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.

Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.

Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп «страчателла алла романа»: шаг 1Суп «страчателла алла романа»: шаг 2Суп «страчателла алла романа»: шаг 3Суп «страчателла алла романа»: шаг 4Суп «страчателла алла романа»: шаг 5Суп «страчателла алла романа»: шаг 6Суп «страчателла алла романа»: шаг 7

Дополнительная информация

Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).

Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям. Суп можно подавать в мисках, в сопровождении несколько тонких ломтиков поджаренного хлеба, с добавлением сверху тертого пармезана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru