Огурцы как бочковые на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы следует замочить в холодной воде на 2 часа.

В отдельной кастрюле готовим рассол.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль, из расчета: на 1 литр воды 70 грамм соли.

Через 2 часа глубокую ёмкость на дно выложить листья смородины, укроп и чеснок, разрезанный пополам.

Затем выложить огурцы и залить рассолом.

Сверху придавить гнётом, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на неделю.

Они могут пенится, мутнеть – это нормально.

Каждый день проверять огурцы и снимать пену.

На 8-е сутки на дно стерилизованных банок выложить по два листа смородины, по зубчику чеснока и по веточке укропа.

Заполнить банки огурцами (у меня получилось одна 2-х литровая банка и одна литровая), а рассол вместе с осадком слить в кастрюлю.

На осадок обращать внимания не нужно, в старых умных книжках написано, что для квашеных огурцов это допустимо и ни на что не влияет!

Прокипятить! (помешивая чтоб не сбежал)

Когда рассол прокипит 5-10минут (должна перестать образовываться пена).

Залить поочередно, банки с солеными огурцами, кипящим рассолом до края.

Закрыть.

Перевернуть банки на крышку, укрыть.

Через сутки убираем на хранение, в холодильник или в погреб.

Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru