Салат пикантный «мятый огурец»
Пикантный салат «Мятый огурец» с свежими огурцами, укропом, яблочным уксусом и специями. Добавьте чеснок и кунжут для яркого вкуса!

Ингредиенты
- огурцы свежие – 500 г
- укроп – 1-2 веточки
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- перец красный жгучий – ½ стручка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – 1 с.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- кунжут семена – 1 ч.л.
- соль – вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Огурцы промыть и отрезать края.
Огурцы разрезать вдоль и прокатать аккуратно скалкой с обеих сторон, разбивая и нарушая структуру клетчатки.
Нарезать огурцы на дольки удобной для вас формы, добавить соль и яблочный уксус.
Перемешать и оставить для пропитки на 15 минут.
Разрезать вдоль стручок жгучего перца и удалить зёрна.
Половину перца мелко нарезать ножом.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать ножом.
Укроп мелко нарубить.
Огурцы отжать от лишней влаги.
К ним добавить чеснок, жгучий перец, укроп, соус соевый, кунжутное масло, семена кунжута.
Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Салат готов!
Приятного аппетита!