Заморозка брокколи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разбираем на соцветия, большие разделяем на несколько частей.

2. В 1 литр холодной воды добавляем 4 ч.л. соли, перемешиваем, всыпаем брокколи.

Оставляем на 10-15 минут.

Это необходимо для того , чтобы избавится от возможных насекомых.

Затем промываем капусту.

3. Теперь бланшируем капусту.

В кипящую воду отправляем по 8-10 соцветий, ждем закипания, вынимаем капусту и окунаем в ледяную воду до полного остывания.

Откидываем на сито, даем стечь воде.

Перекладываем капусту на чистое сухое полотенце и промакиваем бумажными полотенцами.

4. Доску застилаем пергаментной бумагой, выкладываем соцветия на расстоянии друг от друга, отправляем в морозилку на 1 час.

5. Перекладываем капусту в пакет.

Храним в морозилке. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию видео о том, как заморозить капусту брокколи на зиму. Заморозка брокколи не требует много усилий, но сэкономит Ваши средства зимой и порадует Вас своим вкусом и ароматом зимой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0700
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru