Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе
Ингредиенты
- болгарский перец 1,2 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 1 головка
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.
Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.
Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.
Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.
Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.
Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.
Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!