Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

Фото к рецепту: Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

Домашняя

55 мин.

7

Простой

1379

1

4

07 июля 2021, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.

Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.

Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.

Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.

Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 1Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 2Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 3Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 4Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 5Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 6Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 7Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 8Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели