Фото к рецепту: Просто рыба2(карась шинкованный)

Домашняя

15 мин.

Не определен

11577

46

54

17 декабря 2007, 20:34

Ингредиенты

  • карась
  • мука
  • соль
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Обычная жаренная рыбка. Решила поделиться способом разделки, посмотрела все рецепты и ни где не нашла такого.

Карась как и карп рыбка костлявая, вот чтоб было удобно есть после того как рыбку почистили, выпотрошили, удалили жабры, кладем на доску и по спинке шинкуем-как можно мельче:с промежутками 2-3мм(как на фото), не более 5мм.

Так рыбка и лучше просаливается и едим без проблем.

Жарю я сначала на среднем огне с открытой крышкой, затем переворачиваю, огонь убавляю, накрываю крышкой и довожу до готовности.Можно и с лучком пожарить,как в первом рецепте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Просто рыба2(карась шинкованный): фото шаг 1Просто рыба2(карась шинкованный): фото шаг 2Просто рыба2(карась шинкованный): фото шаг 3Просто рыба2(карась шинкованный): фото шаг 4

Дополнительная информация

Я когда из морских краев переехала жить в Москву, многие знакомые вообще не ели карасей из-за того, что много костей, может для многих шинковка знакомое дело, а кому-то может и пригодится:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
17.12.2007 20:38
Ответить
Мне не знакома шинковка! здорово!
мама макса
17.12.2007 20:39
Ответить
Да я тоже так делаю, очень хороший способ.
mimi
17.12.2007 20:44
Ответить
и для меня такое в новинку!
mari2020
17.12.2007 20:45
Ответить
Молодец!Так наверное можно сделать любую костлявую рыбу?Спасибо за совет.
pyatac
17.12.2007 20:52
Ответить
карась - это страшная сила... ау... карасик.. ты где?
kossssssska
17.12.2007 20:53
Ответить
А что, шинковка помогает есть костлявую рыбу? Че-то я не догоняю, пожалуйста, объясните!!!!!!!! С технической точки зрения не поняла...
pyatac
17.12.2007 20:53
Ответить
я тебя хочу!!!
ksyusha
17.12.2007 20:58
Ответить
kossssssska тык вы кости мелко порежете(измельчите)-и при еде они практически не чувствуются, не надо сидеть и ковыряться в рыбе вытаскивая тонкие косточки:) mari2020 да, так можно любую костлявую рыбку шинковать
ksyusha
17.12.2007 20:59
Ответить
pyatac проведай родственников, там карасиков полно;)
kossssssska
17.12.2007 21:00
Ответить
АААА! Догнала!!! СПАСИБО! :)
натаха
17.12.2007 21:02
Ответить
От меня - огромное спасибо!!! Не раз слышала про такой способ обработки костлявой рыбы, но не разу не видела как именно это делать, у Вас - очень наглядно! Теперь и я так попробую :)
jjak
17.12.2007 21:03
Ответить
И я не знала, мерси за дельный совет:)
ksyusha
17.12.2007 21:03
Ответить
Не за что, спасибо за отзывы:)
pti_za
17.12.2007 21:06
Ответить
Никогда такого не слышала, очень ценный совет! Спасибочки!!!
любуся
17.12.2007 21:10
Ответить
Да, это вкусно, у меня мама так делает, только разрезики пореже делает. Спасибо!!!!5
kycheri
17.12.2007 21:22
Ответить
Вот это вещь!!! Очень люблю карпов, но вот косточки...спасибо Ксюша! 5+++++!
natsy
17.12.2007 21:42
Ответить
Очень интересно, рыбка - замечательная. 5
mara
17.12.2007 21:47
Ответить
Вкусная рыьешка , очень хочется прямо сейчас!!! 5, конечно! Фотки аппетитные.
natalina
17.12.2007 21:47
Ответить
поучительно! спасибо 5!
marishap78
17.12.2007 22:17
Ответить
Спасибо большое за такую идею обработки костляшечек. Пять:)
марияn
17.12.2007 22:20
Ответить
рыбка оч.аппетитная!5+
f-1111
17.12.2007 22:26
Ответить
И от меня спасибо. Познавательно
chile pepper
17.12.2007 22:30
Ответить
Я рыбку - обожаю, а вот мои дома - не любят потому что надо косточки искать. Огромное спасибо, Ксюшенька, за то, что поделилась опытом и знаниями по разделке рыбки. Теперь, я думаю, у меня рыбку будут кушать все. Огромное спасибо!!! Только 5++++++
l@r@kroft
17.12.2007 23:05
Ответить
СПАСИБКИ!!!!!!!!!! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!!!!!!!
angelina-z
18.12.2007 03:16
Ответить
Рыбка прелесть!!!5!!
улитка
18.12.2007 10:15
Ответить
Каждый готовит и жарит рыбу по-своему, многие выжаривают до сухариков, но мы с тобой одной крови:)
улитка
18.12.2007 10:18
Ответить
Ксюша, Змейка в своем личном блоге начала собирать рецепты на диск для детского дома, откликнись, твой способ простой и запоминающийся.
zooz
18.12.2007 10:19
Ответить
Ой Ксюшенька, ну какая же это ПРОСТО, это не просто, а просто замечательная рыбка и замечательный совет :) 5!
dafna44
18.12.2007 16:58
Ответить
ЗДОРОВО!этот рецепт для меня находка,завтра праздник и к тому же связан с рыбкой!как кстати! спасибо Ксюшь!
rezept
18.12.2007 20:28
Ответить
спасибо за совет!5+
kidlog
21.12.2007 02:11
Ответить
Карась - это хорошо!!! И за совет спасибо!!! :) +5!!!
буба
12.01.2008 23:01
Ответить
Отличный совет,как раз для моего мужа-спасибо.5!
mamuka
30.04.2008 03:15
Ответить
спасибо за рыбку! 555!
мила жданова
29.05.2008 22:13
Ответить
Огромное спасибо за классную идею. Приготовила рыбку, очень понравилось. Подробней в блоге. 5+++++++++++++++ С уважением.
нет слов
20.06.2008 19:47
Ответить
Только что муж позвонил и обрадовал, что везёт с рыбалки карасиков. Благодаря вам буду знать что с ними делать:-) Спасибо большое 5
katerinka.kz
01.09.2008 03:55
Ответить
Спасибо за дельный совет! Огромное! муж вчера буффало (карасей) поймал, а сейчас я ему Ваше рецепт приготовления показала. совсем скоро пробовать.
newbaggi
11.09.2008 14:42
Ответить
спасибо огромное за этот совет! никогда о таком не слышала! а мы с мужем рыбалочку любим.... карпики - карасики у нас часто водятся))) 5!!!
oli
17.10.2008 05:18
Ответить
Для меня это открытие! Спасибо большое!!! 5+! :)
йожыг
05.03.2009 23:33
Ответить
Не могла поверить, пока не попробовала сама так сделать )))) Просто фантастика!!! Непонятно, куда же делись косточки )))) Как говорится, век живи - век учись! 10++++++
ksyusha
06.03.2009 12:11
Ответить
:) спасибо, прожариваются))
vicus
06.10.2010 03:52
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
15.05.2011 21:23
Ответить
*THUMBS UP*:)
Lgrant (Лена)
05.06.2011 00:10
Ответить
а я всегда думала, что надсекать надо не вдоль костей, а поперек.
ksyusha
07.06.2011 23:53
Ответить
так мы и надсекаем поперек)), мы же не ребра режем, их как раз таки и не надо трогать... а спинку, а там, как известно всем, кости идут вдоль хребта..
kex-pex
05.09.2013 16:25
Ответить
Пожарила по Вашему методу трёх крупных карасей. Кости действительно не чувствуются*THUMBS UP* Спасибо за рецепт!
kex-pex
14.10.2013 11:59
Ответить
Гениальный рецепт. Из костлявого карася получается волшебная нежная рыбка . Огромное спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели