Просто рыба2(карась шинкованный)

Фото к рецепту: Просто рыба2(карась шинкованный)

Ингредиенты

  • карась
  • мука
  • соль
  • масло

Способ приготовления

Обычная жаренная рыбка. Решила поделиться способом разделки, посмотрела все рецепты и ни где не нашла такого.

Карась как и карп рыбка костлявая, вот чтоб было удобно есть после того как рыбку почистили, выпотрошили, удалили жабры, кладем на доску и по спинке шинкуем-как можно мельче:с промежутками 2-3мм(как на фото), не более 5мм.

Так рыбка и лучше просаливается и едим без проблем.

Жарю я сначала на среднем огне с открытой крышкой, затем переворачиваю, огонь убавляю, накрываю крышкой и довожу до готовности.Можно и с лучком пожарить,как в первом рецепте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Просто рыба2(карась шинкованный)
Фото приготовления рецепта: Просто рыба2(карась шинкованный)
Фото приготовления рецепта: Просто рыба2(карась шинкованный)
Фото приготовления рецепта: Просто рыба2(карась шинкованный)

Дополнительная информация

Я когда из морских краев переехала жить в Москву, многие знакомые вообще не ели карасей из-за того, что много костей, может для многих шинковка знакомое дело, а кому-то может и пригодится:)

5.04.6291569139558321.054
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Просто рыба))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

аглая
аглая
17.12.2007 20:38

Мне не знакома шинковка! здорово!

мама макса
мама макса
17.12.2007 20:39

Да я тоже так делаю, очень хороший способ.

mimi
mimi
17.12.2007 20:44

и для меня такое в новинку!

mari2020
mari2020
17.12.2007 20:45

Молодец!Так наверное можно сделать любую костлявую рыбу?Спасибо за совет.

pyatac
pyatac
17.12.2007 20:52

карась - это страшная сила... ау... карасик.. ты где?

kossssssska
kossssssska
17.12.2007 20:53

А что, шинковка помогает есть костлявую рыбу? Че-то я не догоняю, пожалуйста, объясните!!!!!!!! С технической точки зрения не поняла...

pyatac
pyatac
17.12.2007 20:53

я тебя хочу!!!

ksyusha
ksyusha
17.12.2007 20:58

kossssssska тык вы кости мелко порежете(измельчите)-и при еде они практически не чувствуются, не надо сидеть и ковыряться в рыбе вытаскивая тонкие косточки:) mari2020 да, так можно любую костлявую рыбку шинковать

ksyusha
ksyusha
17.12.2007 20:59

pyatac проведай родственников, там карасиков полно;)

kossssssska
kossssssska
17.12.2007 21:00

АААА! Догнала!!! СПАСИБО! :)

натаха
натаха
17.12.2007 21:02

От меня - огромное спасибо!!! Не раз слышала про такой способ обработки костлявой рыбы, но не разу не видела как именно это делать, у Вас - очень наглядно! Теперь и я так попробую :)

jjak
jjak
17.12.2007 21:03

И я не знала, мерси за дельный совет:)

ksyusha
ksyusha
17.12.2007 21:03

Не за что, спасибо за отзывы:)

pti_za
pti_za
17.12.2007 21:06

Никогда такого не слышала, очень ценный совет! Спасибочки!!!

любуся
любуся
17.12.2007 21:10

Да, это вкусно, у меня мама так делает, только разрезики пореже делает. Спасибо!!!!5

kycheri
kycheri
17.12.2007 21:22

Вот это вещь!!! Очень люблю карпов, но вот косточки...спасибо Ксюша! 5+++++!

natsy
natsy
17.12.2007 21:42

Очень интересно, рыбка - замечательная. 5

mara
mara
17.12.2007 21:47

Вкусная рыьешка , очень хочется прямо сейчас!!! 5, конечно! Фотки аппетитные.

natalina
natalina
17.12.2007 21:47

поучительно! спасибо 5!

marishap78
marishap78
17.12.2007 22:17

Спасибо большое за такую идею обработки костляшечек. Пять:)

марияn
марияn
17.12.2007 22:20

рыбка оч.аппетитная!5+

f-1111
f-1111
17.12.2007 22:26

И от меня спасибо. Познавательно

chile pepper
chile pepper
17.12.2007 22:30

Я рыбку - обожаю, а вот мои дома - не любят потому что надо косточки искать. Огромное спасибо, Ксюшенька, за то, что поделилась опытом и знаниями по разделке рыбки. Теперь, я думаю, у меня рыбку будут кушать все. Огромное спасибо!!! Только 5++++++

l@r@kroft
l@r@kroft
17.12.2007 23:05

СПАСИБКИ!!!!!!!!!! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!!!!!!!

angelina-z
angelina-z
18.12.2007 03:16

Рыбка прелесть!!!5!!

улитка
улитка
18.12.2007 10:15

Каждый готовит и жарит рыбу по-своему, многие выжаривают до сухариков, но мы с тобой одной крови:)

улитка
улитка
18.12.2007 10:18

Ксюша, Змейка в своем личном блоге начала собирать рецепты на диск для детского дома, откликнись, твой способ простой и запоминающийся.

zooz
zooz
18.12.2007 10:19

Ой Ксюшенька, ну какая же это ПРОСТО, это не просто, а просто замечательная рыбка и замечательный совет :) 5!

 dafna44
dafna44
18.12.2007 16:58

ЗДОРОВО!этот рецепт для меня находка,завтра праздник и к тому же связан с рыбкой!как кстати! спасибо Ксюшь!

rezept
rezept
18.12.2007 20:28

спасибо за совет!5+

kidlog
kidlog
21.12.2007 02:11

Карась - это хорошо!!! И за совет спасибо!!! :) +5!!!

буба
буба
12.01.2008 23:01

Отличный совет,как раз для моего мужа-спасибо.5!

mamuka
mamuka
30.04.2008 03:15

спасибо за рыбку! 555!

мила жданова
мила жданова
29.05.2008 22:13

Огромное спасибо за классную идею. Приготовила рыбку, очень понравилось. Подробней в блоге. 5+++++++++++++++ С уважением.

нет слов
нет слов
20.06.2008 19:47

Только что муж позвонил и обрадовал, что везёт с рыбалки карасиков. Благодаря вам буду знать что с ними делать:-) Спасибо большое 5

katerinka.kz
katerinka.kz
01.09.2008 03:55

Спасибо за дельный совет! Огромное! муж вчера буффало (карасей) поймал, а сейчас я ему Ваше рецепт приготовления показала. совсем скоро пробовать.

newbaggi
newbaggi
11.09.2008 14:42

спасибо огромное за этот совет! никогда о таком не слышала! а мы с мужем рыбалочку любим.... карпики - карасики у нас часто водятся))) 5!!!

oli
oli
17.10.2008 05:18

Для меня это открытие! Спасибо большое!!! 5+! :)

йожыг
йожыг
05.03.2009 23:33

Не могла поверить, пока не попробовала сама так сделать )))) Просто фантастика!!! Непонятно, куда же делись косточки )))) Как говорится, век живи - век учись! 10++++++

ksyusha
ksyusha
06.03.2009 12:11

:) спасибо, прожариваются))

vicus
vicus
06.10.2010 03:52

*THUMBS UP*

cus-pus
cus-pus
15.05.2011 21:23

*THUMBS UP*:)

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
05.06.2011 00:10

а я всегда думала, что надсекать надо не вдоль костей, а поперек.

ksyusha
ksyusha
07.06.2011 23:53

так мы и надсекаем поперек)), мы же не ребра режем, их как раз таки и не надо трогать... а спинку, а там, как известно всем, кости идут вдоль хребта..

kex-pex
kex-pex
05.09.2013 16:25

Пожарила по Вашему методу трёх крупных карасей. Кости действительно не чувствуются*THUMBS UP* Спасибо за рецепт!

kex-pex
kex-pex
14.10.2013 11:59

Гениальный рецепт. Из костлявого карася получается волшебная нежная рыбка . Огромное спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт