Завтрак туриста салат на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом хорошо мою рис заливаю водой 800 мл. добавляю 1 ч. л. соли и ставлю варить, как только закипит огонь на минимум, накрыт крышкой и варить 15 мин, выключить и оставить доходить.

Затем все овощи почистить и вымыть, перец, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Перец и помидоры переложить в кастрюлю и поставить на огонь, как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 мин., лук и морковь обжарить.

К помидорам и перцу добавить оставшееся растительное масло, обжаренный лук и морковь, а также отварной рис все хорошо перемешать добавить соль, перец по вкусу (я добавила 2 ч. л. соли и перец 1 ст. л. без горки) хорошо перемешать и томить на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело 25 мин.

Банки и крышки простерилизовать, готовый салат разложить по банкам перевернуть их и оставить до полного остывания.

Такой салат хранить в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru