Нежная курица в сырном кляре
Ингредиенты
- куриное филе - 800 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 150 гр.
- сыр - 250 гр.
- соус томатный
- соль/специи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим куриные отбивные в сырном кляре.
1. Куриное филе нарезаю по полам.
Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.
2. Немного посолите яйца и перемешайте.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Готовим панировку.
Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте приправу для курицы и все перемешайте.
5. Далее куриное филе обмакиваем сперва в яйце, а затем в сырной панировке.
И выкладываем на заранее смазанную форму для запекания.
Отправляем на 15 мин в разогретую духовку до 220 градусов.
6. Достаем из духовки и смазываем кетчупом, сверху посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 10 мин.
7. Курица в сырной панировке готова, приятного аппетита.