Классическое французское печенье бретон/palets breton

Фото к рецепту: Классическое французское печенье бретон/palets breton

Французская

Простой

2596

2

1

03 июля 2021, 20:48

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 190 гр. коричневого сахара
  • 1 ч.л ванили
  • 4 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Взбейте масло с сахаром до получения пышной светлой массы, добавить по одному желтки, тщательно взбивая каждый.

Влить ваниль.

Добавить сухие ингредиенты.

Сформировать из теста шар, долго не вымешивать и оставить на 2 часа в холодильнике.

Слегка припылить мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной около 0,5-0,8 см, вырезать круги и переложить их на противни.

Слегка взбить половинку яйца с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать подсохнуть, смазать еще раз, после высыхания несколько раз провести острым ножом по поверхности, формируя рисунок.

Выпекать около 20 минут.

Перед снятием с листа,остудить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненькое вышло, спасибо за рецепт, панельки круги идеально подошли под рецепт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели