Лёгкий десерт-суфле клубника, банан и шоколад
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Очищенные бананы, йогурт или сметану, сахар, растопленный шоколад превратить погружным блендером в однородное пюре.
Добавить подготовленный желатин, хорошо размешать.
Налить немного массы в креманки, убрать ненадолго в холодильник.
Для ускорения процесса, можно в морозилку.
Когда крем слегка застынет, покрошить сверху печенье, выложить любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.
Сверху залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нежного и лёгкого летнего десерта-суфле. Такое прохладное блюдо с насыщенным вкусом шоколада, банана и клубники будет кстати в жаркий летний день. Из данного количества продуктов получается две ёмкости, объёмом по 300 мл каждая.