Фото к рецепту: Десерт с ягодами и фруктами

Домашняя

Простой

876

0

2

28 июня 2021, 11:26

Ингредиенты

  • йогурт с семенами чиа - 400 гр. (на каждые 100 гр. йогурта - 1 ч.л чиа)
  • клубничное пюре - 300 гр.
  • ананасовое пюре - 300 гр.
  • пюре из киви - 300 гр.
  • сахар
  • желатин для йогурта - 5 гр. + 30 мл. воды
  • желатин для клубники - 5 гр.
  • желатин для киви и ананаса - по 5 гр. (но можно и по 8 гр. чтобы лучше схватывались)

Пошаговый рецепт приготовления

Йогурт с семенами чиа нужно подготовить предварительно.

В йогурт нужно добавить чиа, перемешать и оставить на ночь.

Из ягод и фруктов нужно сделать пюре.

Я все пробивала блендером.

Затем в каждое ягодное и фруктовое пюре добавляем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания желатина.

Сколько времени потребуется читайте на упаковке от производителя.

В пюре добавляем сахар по вкусу.

Я добавляла только в клубнику и киви, в ананас не добавляла, т.к. он и так был сладкий (консервированный)

У меня пюре из ананасов получилось густое, поэтому я добавляла еще 2 ст.л сока из банки, где были ананасы.

Для йогурта желатин нужно залить водой, нужно чтобы он разбух.

И добавляем сахар по вкусу.

Когда желатин разбух, нужно его распустить.

Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке.

Я желатин распускала в микроволновке импульсными движениями, только аккуратно чтобы он не закипел, иначе он потеряем свои желирующие свойства.

Т.е прогреваем все пюре с желатином и отдельно желатин для йогурта.

Растопленный желатин добавляем в йогурт, перемешиваем.

Все готово, можно собирать десерт.

Я заливала слоями: йогурт-клубничное пюре-йогурт с чиа-пюре из киви-йогурт-ананасовое пюре.

Заливаем первый слой и ставим в холодильник и так заливаем все слои по очереди по мере застывания предыдущего слоя.

Десерт готов!

Сверху украсила клубникой)

Получился очень вкусный кисло-сладкий охлаждающий летний десерт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели