Клубничный тирамису без выпечки
Ингредиенты
- клубника - 400 гр. + 400 гр. на украшение
- сахар - 2,5 ст.л. + 100 гр.
- желтки яичные - 3 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- желатин - 8 гр.
- вода горячая - 100 мл.
- сливки от 26% кондитерские - 200 мл.
- сыр маскарпоне - 250 гр.
- печенье савоярди - 1 упаковка
- мята на украшение - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В сотейник поместить клубнику и добавит сахар.
Поставить на слабый огонь.
В желтки также добавить сахар и поставить на водяную баню прямо на клубнику.
Через 5 минут сахар должен полностью растворится и в желтках, и в клубнике.
Желтки снять с водяной бани, а в клубнику добавить крахмал.
Перемешать и снять с огня.
Клубнику сбросить на сито, чтобы лишняя жидкость отделилась.
Желатин залить горячей водой, дать набухнуть.
Взбить сливки до пышных пиков.
Смешать готовые желтки со сливками.
Желатин нагреть в микроволновке и добавить в сливочно-яичную смесь.
Собрать торт слой за слоем.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Сверху украсить клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Клубничный Тирамису - какой же он вкусный, нежный, тает во рту. А готовится проще простого, без выпечки и заморочек. Обязательно готовьте вместе со мной!