Медовик с клубникой

Фото к рецепту: Медовик с клубникой

Домашняя

Средний

3055

1

1

18 июня 2021, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт начинаю готовить с клубничного мармелада, т.к. нужно время, чтобы он застыл.

Из клубники делаем пюре (я пробивала блендером, насадкой ножи)

Лимонную кислоту заливаем водой, перемешиваем.

Пектин добавляем к сахару, перемешиваем.

Предварительно подготовьте форму, у меня противень, я его застелила пищевой пленкой.

Берем сотейник с толстым дном и большого объема, т.к. масса будет кипеть, подниматься и для того, чтобы ничего не сбежало и на вас не попала горячая масса нужна именно большая посуда.

Переливаем в нее клубничное пюре.

Пюре нагреваем до 40 гр и частями в него добавляем сахар с пектином, постоянно и активно помешивая.

Ставим на плиту на чуть ниже среднего огонь и доводим пюре до кипения.

В закипевшее пюре добавляем глюкозный сироп, возвращаем на плиту на средний огонь и доводим до температуры 106 градусов, можно и до 108 гр.

Чем выше будет температура, тем плотнее будет мармелад.

При этом нужно постоянно помешивать, чтобы пектин не пригорел ко дну сотейника.

Пюре снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

Клубничное пюре выливаем в форму, разравниваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса застыла.

Чтобы быстрее застыло, можно поставить в холодильник.

Для коржей в сотейник с толстым дном отправляем мед, сахар и сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.

Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.

Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме, поэтому посуду берите большого объема.

Массу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.

Как только масса остыла, не прекращая перемешиваем по одному вводим яйца.

Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.

Я тесто делила пополам, т.к. у меня было 2 коржа.

Корж выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.

Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.

Остывшие коржи разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Коржи складываем стопкой и неровные края обрезаем, чтобы торт с 4-х сторон был ровный.

А обрезки пойдут для крошки (для обсыпки торта) которую я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).

Для крема в сотейник с толстым дном отправляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

В сметанную массу добавляем клубничное пюре, перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь, нужно массу заварить, при этом нужно постоянно и активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заварную основу перекладываем в другую емкость, накрываем в контакт с кремом пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки (у меня 33%) взбиваем до устойчивых пиков.

Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлажденные и нужно начинать взбивать на небольших оборотах миксера, затем постепенно скорость миксера увеличивать.

Взбитые сливки частями нужно вмешать в остывшую заварную основу.

Крем готов.

Сборка торта:

На блюдо кладем совсем немного крема, для того, чтобы торт не скользил по блюду.

Кладем первый корж-сверху крем-на крем мармелад-второй корж-крем-третий корж-крем-мармелад-четвертый корж-крем.

Торт затягиваем кремом со всех сторон.

Обсыпаем бока и посыпаем сверху крошкой.

Торт для пропитки ставим в холодильник на ночь.

Медовик получается очень вкусный с насыщенным клубничным вкусом (благодаря крему и мармеладу)

Готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели