Рецепт с фаршем в духовке, для гарниров и фастфуда
Ингредиенты
- мясо любое (у меня свинина) - 600 - 700 гр.
- лук репчатый - 1,5 шт.
- белый хлеб - 3 - 4 ломтика
- молоко - 100 - 150 мл.
- кетчуп (на ваш вкус) - 10 ч.л.
- огурец маринованный - 3 шт. среднего размера
- сыр - 120 гр.
- булочки для гамбургера - по желанию
- помидоры и листья салата - для подачи (по желанию)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ломтики белого хлеба предварительно замочить в молоке.
2. Одну большую луковицу и мясо порезать так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный в молоке хлеб.
Хлеб от молока сильно не отжимаю.
4. В фарш по вкусу добавляем соль и черный молотый перец, хорошенько вымешиваем.
Вымешанный фарш следует отбить, чтобы блюдо получилось сочнее.
5. Смоченными в воде руками формируем плоскую котлету, как для гамбургера.
Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Посередине каждой котлеты делаем небольшое углубление.
Оно нужно для того, чтобы в последствии, в процессе готовки всё то, что будет поверх котлеты, не "убежало" на противень, особенно сыр.
7. Смазываем каждую котлету любимым кетчупом.
Поверх кетчупа немного мелко нашинкованного лука (достаточно будет 0,5 шт. на все котлеты).
Если вы любите блюда поострее, то лук предварительно можно замариновать.
8. На лук кладем тонкие колечки маринованного огурчика и посыпаем тертым сыром.
Но сыр необязательно должен быть натерт, можно использовать, как у меня сегодня, тонко порезанные ломтики.
9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 - 35 (в зависимости от духовок).
У меня ровно 30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим с любым гарниром. ОЧЕНЬ вкусно!
Но ещё можно сделать и домашние гамбургеры.
У меня такие булочки с кунжутом, я их разрезала пополам и подогрела на сухой сковороде. Положила листья салата, котлету и помидоры. Но здесь всё по своему вкусу. Если хотите, можно добавить горчицы или красного репчатого лука.