Рецепт с фаршем в духовке, для гарниров и фастфуда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ломтики белого хлеба предварительно замочить в молоке.

2. Одну большую луковицу и мясо порезать так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный в молоке хлеб.

Хлеб от молока сильно не отжимаю.

4. В фарш по вкусу добавляем соль и черный молотый перец, хорошенько вымешиваем.

Вымешанный фарш следует отбить, чтобы блюдо получилось сочнее.

5. Смоченными в воде руками формируем плоскую котлету, как для гамбургера.

Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Посередине каждой котлеты делаем небольшое углубление.

Оно нужно для того, чтобы в последствии, в процессе готовки всё то, что будет поверх котлеты, не "убежало" на противень, особенно сыр.

7. Смазываем каждую котлету любимым кетчупом.

Поверх кетчупа немного мелко нашинкованного лука (достаточно будет 0,5 шт. на все котлеты).

Если вы любите блюда поострее, то лук предварительно можно замариновать.

8. На лук кладем тонкие колечки маринованного огурчика и посыпаем тертым сыром.

Но сыр необязательно должен быть натерт, можно использовать, как у меня сегодня, тонко порезанные ломтики.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 - 35 (в зависимости от духовок).

У меня ровно 30 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим с любым гарниром. ОЧЕНЬ вкусно!

Но ещё можно сделать и домашние гамбургеры.

У меня такие булочки с кунжутом, я их разрезала пополам и подогрела на сухой сковороде. Положила листья салата, котлету и помидоры. Но здесь всё по своему вкусу. Если хотите, можно добавить горчицы или красного репчатого лука.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0610
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru