Завтрак из лаваша (с начинкой) за 5 минут

Фото к рецепту: Завтрак из лаваша (с начинкой) за 5 минут

Домашняя

5 мин.

2

Простой

5547

0

4

12 июня 2021, 19:35

Ингредиенты

  • лаваш или тортилья
  • растительное или топлёное масло (для обжаривания)
  • 1 яйцо + немного соли (по желанию)
  • тёртый сыр (который хорошо плавится)
  • ломтики колбасы или ветчины
  • кружочки помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло.

Важно: сковорода должна быть с антипригарным покрытием!

Лаваш слегка смочить в воде с двух сторон. Уложить на сковороду.

Огонь ниже среднего!

Разбить яйцо и добавить соль (по желанию).

Яйцо распределить по лавашу.

Посыпать тёртым сыром.

Лаваш снизу должен немного подрумяниться, а сыр немного расплавиться.

Перевернуть на другую сторону.

Середину посыпать тёртым сыром.

Уложить ломтики колбасы (или ветчины) и кружочки помидора.

Завернуть края лаваша, чтобы начинка оказалась внутри.

Перевернуть на другую сторону и обжарить приблизительно 3 минуты на небольшом огне, чтобы начинка прогрелась.

Сытный завтрак за 5 минут готов! Очень вкусно и быстро!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не каждая хозяйка может позволить себе долго стоять у плиты по утрам, когда ценна каждая минута. Но ранний прием пищи один из главных, и он должен быть питательным, да и вообще – быть. Упростить себе задачу и еще длительный период не чувствовать голода можно приготовив завтрак из лаваша с начинкой на сковороде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели