Морковный пирог с клюквой

Фото к рецепту: Морковный пирог с клюквой

Домашняя

55 мин.

8

Простой

1243

1

0

11 июня 2021, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.

Затем вливаем растительное масло без запаха, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку.

Перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем натёртую морковь.

В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто.

Перемешиваем. !!!

У меня клюква замороженная и предварительно размораживать не нужно.

Форму для выпечки ( 21см./21см.) застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекать при 180С 40-45 минут, или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.

Остывший пирог покрываем кремом или посыпаем сахарной пудрой, а после, можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с небольшой кислинкой ягод. Ну очень вкусно!

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0566
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru