Морковный пирог с клюквой
Ингредиенты
- мелко натёртая сырая морковь - 250 гр.
- яйца -3 шт. категория с0
- сахар - 200 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- цедра лимона - 1 ч.л.
- клюква - 100 гр. + 1 ч.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
Затем вливаем растительное масло без запаха, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку.
Перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем натёртую морковь.
В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто.
Перемешиваем. !!!
У меня клюква замороженная и предварительно размораживать не нужно.
Форму для выпечки ( 21см./21см.) застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекать при 180С 40-45 минут, или до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
Остывший пирог покрываем кремом или посыпаем сахарной пудрой, а после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с небольшой кислинкой ягод. Ну очень вкусно!
Итак, начнём!