Холодный клубничный торт без желатина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до получения пышной массы.

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать на средних оборотах миксера.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером.

Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и вылить туда тесто.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Заранее промытую и высушенную клубнику нарезать не очень мелкими кубиками.

Залить соком лимона или лайма, добавить сахар и дать постоять.

На готовом бисквите сделать наколы шпажкой или вилкой, дать постоять.

Тем временем, сделать крем, для которого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения на умеренном огне, непрерывно помешивая, и поварить около 20 секунд.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Залить бисквит тёплым молоком.

Сверху выложить пудинг и разравнять, отправить торт в холодильник.

В это время клубнику переложить на сито, чтобы стекла жидкость.

К этому соку добавить воду до объема 170-200 мл, перелить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал.

При непрерывном помешивании довести до загустения.

Можно добавить ванилин.

Распределить полученную массу по торту, сверху выложить кусочки клубники одним слоем.

Убрать десерт в холодильник для застывания часа на два.

Можно подавать и сразу же, как торт остынет, но он будет не очень хорошо держать форму.

Особенно хорош этот десерт в холодном виде.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Холодный клубничный торт - один из первых десертов, который можно сделать из долгожданных свежих ягод. Он получается по-летнему легким и сочным. Готовится очень просто, но получается таким изысканным. Гармонично сочетает в себе влажный бисквит, нежный крем-пудинг и сочные ароматные ягоды клубники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru