Сироп из цветков черной бузины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму.
В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины.
Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки.
В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут.
Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины.
Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике.
Сироп готов.
Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике.
Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки.
Для их приготовления смешиваем — с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), — с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), — с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина).
Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий.
Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов.
Его можно добавлять в несладкий квас.
Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит.
Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство.
Сироп из цветков черной бузины готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!