Сироп из цветков черной бузины

Фото к рецепту: Сироп из цветков черной бузины

Домашняя

3000 мин.

4

Простой

2141

1

0

07 июня 2021, 08:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму.

В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины.

Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки.

В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут.

Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины.

Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике.

Сироп готов.

Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике.

Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки.

Для их приготовления смешиваем — с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), — с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), — с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина).

Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий.

Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов.

Его можно добавлять в несладкий квас.

Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит.

Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство.

Сироп из цветков черной бузины готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0850
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru