Десерт в стаканчиках из молока и клубники
Ингредиенты
- на 19 порций. ст. чики у меня по 120 мл.
- молоко 1,5 л.
- сахар 200 гр.
- соль 0.5 ч.л.
- крахмал кукурузный 8-9 ст.л. (или мука 8 ст.л)
- ванильный сахар 2 пакетика
- сливочное масло 100 гр.
- какао 2 ст.л.
- желе вишневое, клубничное, малиновое или любое, по вашему вкусу
- ягоды или фрукты по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
От 1,5 л молока отобрать 0.5 л. В 0.5 л.развести крахмал. А литр молока поставить закипеть.
Всыпать сахар и соль в горячее молоко.
При постоянном помешивании влить разведённый крахмал.
Варить до появления первых пузырьков.
Всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло.
Разделить крем на 2 части.
В одну всыпать какао и ещё раз ту часть, которая с какао довести до кипения, чтоб растворилось какао.
Желе заварить как написано на упаковке.
Или, если вы не уверены в желе, то налейте воды меньше чем по инструкции.
Оформляем.
Выложить в стаканчики слоями крем, можно чередовать по вашему усмотрению и плотно распределяем крем по краям, чтоб не затекало потом желе.
Выложить фрукты и залить остывшим желе.
Поставить в холодильник до застывания.