Отрывной пирог с хрустящей крошкой и начинкой
Узнайте, как приготовить отрывной пирог с хрустящей крошкой и любой начинкой! Рецепт с молоком, сырыми дрожжами, сахаром и сливочным маслом.
Ингредиенты
- молоко 300 мл.
- дрожжи сырые 15 г
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- мука 450-500 г
- соль
- для обсыпки:
- хлеб 2-4 кусочка
- масло сливочное
- начинка любая
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, молоко, несколько столовых ложек муки от общего количества.
Размешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
К готовой опаре добавить соль, 1 ст.л. сахара, растопленное масло, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Готовое тесто обмять, и разделить на желаемое количество частей (я делаю 14).
Скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать лепешку, положить побольше любой начинки и сформировать пирожок с отверстием посередине.
Сложить заготовки в любую форму, в любом порядке, впритык друг к другу.
Накрыть и дать постоять ещё минут 25.
Тем временем, несколько подсохших кусочков хлеба измельчить в блендере до состояния крошки.
Можно заменить готовыми панировочными сухарями.
Далее, смазать пирог растопленным маслом и обильно посыпать хлебной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 40.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!