Отрывной пирог с хрустящей крошкой и начинкой

Фото к рецепту: Отрывной пирог с хрустящей крошкой и начинкой

Домашняя

180 мин.

14

Простой

2677

1

3

29 мая 2021, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, молоко, несколько столовых ложек муки от общего количества.

Размешать.

Накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.

К готовой опаре добавить соль, 1 ст.л. сахара, растопленное масло, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Готовое тесто обмять, и разделить на желаемое количество частей (я делаю 14).

Скатать шарики.

Из каждого шарика раскатать лепешку, положить побольше любой начинки и сформировать пирожок с отверстием посередине.

Сложить заготовки в любую форму, в любом порядке, впритык друг к другу.

Накрыть и дать постоять ещё минут 25.

Тем временем, несколько подсохших кусочков хлеба измельчить в блендере до состояния крошки.

Можно заменить готовыми панировочными сухарями.

Далее, смазать пирог растопленным маслом и обильно посыпать хлебной крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 40.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0819
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru