Кукурузное печенье с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- для теста:
- кукурузная мука (тонкого помола) – 270 гр.
- пшеничная мука – 60 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
- сметана – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 80 гр.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- цедра 1/2 лимона
- для верха печенья:
- сахарный песок – около 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
К сливочному маслу КОМНАТНОЙ температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Далее введите яйца, сметану и лимонную цедру.
Перемешайте.
Если вы ни разу не пробовали печенье из кукурузной муки, если пробовали, но у вас к нему неоднозначное отношение – добавьте цедры побольше.
Она значительно облагородит «деревенский» вкус этой выпечки.
Теперь введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается совсем не липким, исключительно приятным в работе.
Долго месить не нужно, тесто из-за этого «затянется», а изделия из него получатся жёсткими.
Как только тесто удастся собрать в однородный шар, замес можно остановить.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 49 штук.
Каждое изделие окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности.
Одновременно (лёгкими нажатиями) придайте печенью более плоскую форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов
Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
Донышки и края печенья должны зарумяниться.