Хоровац — салат из запеченных овощей

Фото к рецепту: Хоровац — салат из запеченных овощей

Армянская

30 мин.

Простой

3639

1

3

27 мая 2021, 07:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на небольшие кусочки, помидоры на половинки.

Овощи выложить на хорошо разогретую сухую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до появления характерных грильных полос.

Затем переложить овощи на противень и запекать их в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 15.

Пока овощи запекаются.

Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук нарезать соломкой, если есть, для усиления аромата, добавить порошок копченой паприки.

Готовые овощи вынуть из духовки, дать остыть, удалить кожицу.

Все овощи порубить ножом.

В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Отличный летний гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 1Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 2Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 3Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 4

Дополнительная информация

Салат летний и овощи для него запекаются, как правило, на гриле. Ну а если не летом, или погода совсем не грильная ? На помощь приходит сковорода-гриль и духовка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели