Чевапчичи - колбаски из фарша

Чевапчичи – вкусные колбаски из говядины и свинины с луком, морковью и специями. Идеальны для жарки на растительном или сливочном масле. Попробуйте!

Фото к рецепту: Чевапчичи - колбаски из фарша

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2451.0 ккал
Белки: 195.3 г
Жиры: 198.0 г
Углеводы: 29.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук и морковь и обжарить пассировку.

Сделать мясной фарш.

Добавить чеснок, яйцо, соль, специи, газированную воду, муку и зелень.

Тщательно перемешать фарш, насытить кислородом.

Сформировать в форме колбасок и обжарить на сковороде.

Подавать со сметаной, хлебом и пассировкой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего списка ингредиентов, нужно оценить значения для каждого из них. Приведу усредненные данные о составе продуктов:

  1. Лук (1 шт.) - около 70 г:

    • Калории: 30
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Морковь (1 шт.) - около 100 г:

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Говядина (400 г):

    • Калории: около 880 (220 на 100 г)
    • Белки: 104 г (26 на 100 г)
    • Жиры: 64 г (16 на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  4. Свинина (400 г):

    • Калории: около 960 (240 на 100 г)
    • Белки: 80 г (20 на 100 г)
    • Жиры: 80 г (20 на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйцо (1 шт.) - около 60 г:

    • Калории: 90
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Чеснок (2 зубчика) - около 10 г:

    • Калории: 15
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3.5 г
  7. Газированная вода (70 мл):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Соль - пренебрежительно.

  9. Перец черный молотый - пренебрежительно.

  10. Специи - пренебрежительно.

  11. Укроп (1/3 пучка) - около 10 г:

    • Калории: 5
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  12. Мука (1 ст.л.) - около 10 г:

    • Калории: 35
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 7 г
  13. Растительное масло (для жарки, допустим 30 г):

    • Калории: 270 (900 на 100 г)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  14. Сливочное масло (20 г):

    • Калории: 150 (750 на 100 г)
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 17 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь сложим все эти значения:

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории:
    • Лук: 30
    • Морковь: 41
    • Говядина: 880
    • Свинина: 960
    • Яйцо: 90
    • Чеснок: 15
    • Газированная вода: 0
    • Укроп: 5
    • Мука: 35
    • Растительное масло: 270
    • Сливочное масло: 150

Итого калории: 30 + 41 + 880 + 960 + 90 + 15 + 0 + 5 + 35 + 270 + 150 = 2451 ккал

  • Белки:
    • Лук: 1
    • Морковь: 1
    • Говядина: 104
    • Свинина: 80
    • Яйцо: 7
    • Чеснок: 0.6
    • Укроп: 0.5
    • Мука: 1
    • Растительное масло: 0
    • Сливочное масло: 0.2

Итого белки: 1 + 1 + 104 + 80 + 7 + 0.6 + 0.5 + 1 + 0 + 0.2 = 195.3 г

  • Жиры:
    • Лук: 0
    • Морковь: 0
    • Говядина: 64
    • Свинина: 80
    • Яйцо: 7
    • Чеснок: 0
    • Укроп: 0
    • Мука: 0
    • Растительное масло: 30
    • Сливочное масло: 17

Итого жиры: 0 + 0 + 64 + 80 + 7 + 0 + 0 + 0 + 30 + 17 = 198 г

  • Углеводы:
    • Лук: 7
    • Морковь: 10
    • Говядина: 0
    • Свинина: 0
    • Яйцо: 1
    • Чеснок: 3.5
    • Укроп: 1
    • Мука: 7
    • Растительное масло: 0
    • Сливочное масло: 0

Итого углеводы: 7 + 10 + 0 + 0 + 1 + 3.5 + 1 + 7 + 0 + 0 = 29.5 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2451 ккал
  • Белки: 195.3 г
  • Жиры: 198 г
  • Углеводы: 29.5 г

Если у вас есть конкретные пропорции или измененные ингредиенты, сообщите, и я помогу скорректировать расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru