Пирог шоколадный с ревенем

Фото к рецепту: Пирог шоколадный с ревенем

Украинская

60 мин.

10

Простой

1489

1

0

24 мая 2021, 10:21

Ингредиенты

  • 480 гр. муки
  • 250 мл. кефир
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • крошка
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • пергамент
  • форма 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость добавляем яйца, щепотку соли, начинаем взбивать на средних оборотах миксера до образования пены сверху, дальше добавляем ванильный сахар, сахар увеличиваем скорость и взбиваем до момента пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Отдельно в емкости соединяем просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем две массы муку добавляем частями к жидкости, и замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Подготовим начинку, ревень нарезаем на небольшие кусочки (2 см.)

Готовим все для крохи, в емкости соединяем муку, сахар, масло все перетираем в крошку.

Формируем пирог, форма 26 см., дно выстилаем пергаментом, выливаем тесто, равномерно разравниваем лопаткой по всей форме, сверху выкладываем по кругу ревностно, и в конце присыпаем крошкой.

Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 40-45 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпекания вынимаем пирог из формы и выкладываем его на тарелку

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели