Болгарский кулич казунак #пасха2021

Фото к рецепту: Болгарский кулич казунак #пасха2021

Домашняя

180 мин.

8

Простой

1717

1

0

21 мая 2021, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Масло растопить, дать остыть.

Натереть цедру лимона и апельсина.

Сухофрукты заранее залить горячей водой и мелко нарезать.

3 желтка взбить с сахаром, 1 оставить для смазывания верха кулича.

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру цитрусовых,ваниль, щепотку соли,желтки с сахаром.

Перемешать, добавить взбитый белок, размещать.

Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно замесить тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, добавить нарезанные сухофрукты и еще раз вымесить тесто.

Полученное тесто разделить на 2 части, сформовать в жгуты и сплести между собой.

Тесто выложить в смазанную маслом в круглую форму, дать расстояться в течение 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать кулич взбиты яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Вынуть кулич из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Ароматный кулич-казунак готов.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 1Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 2Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 3Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 4Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 5Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 6Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 7Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 8Болгарский кулич казунак #пасха2021: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели