Уличная еда - греческая лепешка гирос
Ингредиенты
- тесто
- йогурт (классический) — 250 мл.
- мука пшеничная / мука — 130 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мясо
- свинина (вырезка) — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- соус
- йогурт (классический) — 200 мл.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- дополнение
- картофель (пожарить соломкой) — 23 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор (свежий крупный) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде.
Лучше это сделать за час.
Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты.
Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек.
Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Т
Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде.
Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале.
Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле.
Приступите к сборке лепешки.
Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!