Творожная коса, плетёнка с изюмом менее чем за час

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

Соединить пастообразный творог ,яйцо, сахар перемешать, влить масло и молоко.

Всыпать сухую смесь и замешать липнущее тесто.

Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут.

Слить воду, просушить изюм салфеткой и приспав мукой добавить в тесто.

При потребности добавить немного муки сделать мягкое, не липнущее тесто.

Тесто оставить полежать 10-15 минут.

Поделить на 3 части, раскатать в жгуты длиной 50-60 см, сформировать плетёнку.

Верх смазать желтком, присыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 180 С 10-15 минут с паром и 30-35 минут без.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru