Пирожки с начинкой из картофеля с мясным фаршем
Ингредиенты
- на тесто для пирожков:
- теплая вода 125 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- масло растительное 125 мл.
- маргарин (масло) 125 г
- мука пшеничная 500 г (± 1 ст.л. )
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для начинки:
- мясной фарш 250 г
- лук репчатый 1 гол.
- картофель 300 г
- сливочное масло 50 г
- хмели-сунели
- кориандр
- куркума
- сушеная зелень . (петрушка, базилик, укроп)
- смесь перцев
- соль
- для смазывания пирожков:
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску сто двадцать пять миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли и перемешивая растворяем.
Выливаем в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем добавляем в нее сто двадцать пять граммов растопленного маргарина или сливочного масла.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто необходимой консистенции, затем продолжаем вымешивать тесто в миске руками пять минут до однородности, после чего собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в глубокую миску, после чего высыпаем в нее по вкусу смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с репчатым луком и специями двести пятьдесят граммов мясного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем мелким кубиком триста граммов заранее очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в миску с начинкой по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии тридцати минут выкладываем тесто на стол и обминая его формируем, после чего нарезаем его на кусочки нужного размера, из которых затем делаем колобки и выкладываем их на стол.
Каждый колобок разминаем до лепешки необходимого размера и выкладываем на нее по одной столовой ложке приготовленной начинки.
Собираем и хорошо слепляем края лепешек с начинкой, после чего формируем пирожки с отверстием в середине и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Выкладываем в каждый пирожок небольшое количество сливочного масла, затем смазываем их взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, в которой выпекаем пирожки двадцать пять-тридцать минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем пирожки на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля с мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!