Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема

Фото к рецепту: Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема

Домашняя

30 мин.

8

Простой

1770

1

1

30 апреля 2021, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в сотейник сто граммов меда, затем ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем.

Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, затем хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки приготовленной яичной массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной консистенции.

Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после чего распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после чего выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для приготовления крошки и украшения торта.

Приготавливаем и выпекаем второй бисквит аналогичным способом, затем обрезаем его, после чего складываем бисквиты один на один и разрезаем их пополам.

Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.

Поочередно выкладываем коржи на большую тарелку и равномерным слоем наносим на них приготовленный сметанный крем, после чего наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.

Измельчаем при помощи блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

Нарезаем приготовленный медовый торт со сметанным кремом порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт медовик со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 1Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 2Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 3Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 4Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 5Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 6Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 7Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 8Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели