Пасха заварная шоколадно-вишневая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость при размораживании.

В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.

Погружным блендером довести до однородности.

Сюда же можно вылить сок от вишни.

Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня.

Дать остыть.

Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.

Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.

Поставить сверху груз около 500 гр.

Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.

Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.

Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.

Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварная пасха получается очень нежной и легкой. Этот, по сути, творожный десерт с шоколадным вкусом наполнен вишней(можно взять любые  ягоды). Получается в меру сладкой, но помните, что количество сахара зависит от того, сколько кислоты в твороге. Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru