Куриное филе с чесноком в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе.

Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой.

№2

Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

№3

В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.

№4

Филе должно побелеть и выпустить немного сока.

№5

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу.

Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут.

№6

Добавьте в сковороду муку, перемешайте.

№7

В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока.

№8

Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой.

№9

Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте.

Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне.

№10

Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.

№11

На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0631
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru