Кебаб из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
- свинина (крестец) - 850 гр.
- курдюк - 100 гр.
- лук репчатый - 250 гр.
- чеснок - 10 гр.
- цедра с одного апельсина
- уксус винный красный - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сахар коричневый - щепотка
- семена кориандра - 1/2 ч.л.
- укроп - 4 веточки
- перец белый - 5 горошин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно два раза прокрутить через мясорубку свинину (я использовал крестец) и курдюк.
В блендере пробиваем репчатый лук, чеснок, петрушку и цедру апельсина.
В ступке перемалываем горошины белого перца, коричневый сахар и зерна кориандра.
В мясной фарш добавляем перемолотые специи, смесь из блендера, соль по вкусу, оливковое масло и красный винный уксус.
Хорошо всё перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Насаживаем на шампура и обжариваем до полной готовности.
Я обжаривал в духовке, а вы можете пожарить на углях.
Духовку я разогрел до максимальной температуры, отправил в неё кебабы и сразу опустил температуру до 200 градусом, при включенной конфекции я обжаривал 5 минут с одной стороны и затем перевернул на другую и ещё 5 минут держал в духовке.
Приятного вам аппетита!