Прибалтийские пирожки со шпротами
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 гр.
- вареное яйцо – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 б. (160 гр. )
- твердый сыр – 30 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода холодная кипяченая – 5 ст.л.
- 9% уксус – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сырое яйцо – для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нужно замариновать лук.
Для этого нарезаем его кольцами.
Затем соединяем в пиале холодную кипяченую воду воду , столовый уксус и сахар.
Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Нарезанную луковицу помещаем в маринад на 15 минут.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем кольцами.
Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, оставив на столе на 1 час.
С помощью скалки слегка раскатываем его от центра к краям до толщины примерно 3 мм.
Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см.
По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук.
Затем кладем поверх лука кольца яиц .
Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать).
Поднимаем противоположные углы квадратов и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри.
Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой .
С помощью ножа делаем небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков.
Смазываем сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как только пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху горячую выпечку тертым сыром .