Прибалтийские пирожки со шпротами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нужно замариновать лук.

Для этого нарезаем его кольцами.

Затем соединяем в пиале холодную кипяченую воду воду , столовый уксус и сахар.

Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Нарезанную луковицу помещаем в маринад на 15 минут.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем кольцами.

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, оставив на столе на 1 час.

С помощью скалки слегка раскатываем его от центра к краям до толщины примерно 3 мм.

Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см.

По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук.

Затем кладем поверх лука кольца яиц .

Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать).

Поднимаем противоположные углы квадратов и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри.

Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой .

С помощью ножа делаем небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков.

Смазываем сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как только пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху горячую выпечку тертым сыром .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0811
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru