Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Фото к рецепту: Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Домашняя

3 мин.

6

Простой

919

0

1

22 апреля 2021, 14:39

Ингредиенты

  • яйцо перепелиное - 6-8 шт.
  • масло оливковое - 200-250 мл.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • чеснок сухой - 1/3 ч.л.
  • кориандр - 1/3 ч.л.
  • смесь перцев - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость.

Яйца предварительно следует вымыть.

Добавить 200 мл. оливкового масла.

Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер.

Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.

Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и по 1/3 ч.л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.

Взбивать в течение нескольких секунд.

Перелить майонез в стеклянную посуду.

Хранить в холодильнике в течение недели.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели